Атомное чувство – любовь

Просмотров: 1293Комментарии: 0
Общество

Олега и Марину Поздняковых образцовой семьей назвать сложно. А, впрочем, у них всё как у всех. Дети, дом, хозяйство… Оба работают в местном колхозе: на хлеб, да кроссовки для младшего сына хватает. Только вот беда - хозяин семейства не прочь «замахнуть» рюмашечку-другую, а после этого и на любимую женушку руку поднять.

Марина хоть и женщина далеко не робкого десятка, всё-таки не раз появлялась на работе с синяками, а муж обычно ночь после семейной разборки проводил в изоляторе временного содержания.

«Дурочка ты, Маришка! - выговарили Поздняковой подруги, - давно уж надо бросить бы тебе этого алкаша, двоих детей и самой прокормить можно, вон у тебя ещё мать живая, поможет».

«Да, вы что? – отвечала им женщина, - он ведь трезвый – нормальный, отличный человек, я ведь по любви замуж вышла, как он без меня! Нет, ерунда всё это, закодироваться просто надо, и всё наладится!»

Только вот Олежек эту самую кодировку от пьянства уже не раз испытал на себе. Ставили ему и уколы, и ампулы вшивали, и таблетками поили, и бабушки «нашёптывали», только всё пока без толку.

Как только он распочухает, что от глотка «горячительного» не помирает, так потихоньку и потягивает его. Благо, когда есть денежки и бутылочка в кармане, подходящая компания сама собой как-то находится. Ну, поболеет после этого денек, другой, не выйдет на работу, какая тут беда?

Завалится пьяный Олег домой, жены нет, на вечерней дойке. Возвращается, а концерт ей уже заказан.

- Что? Где шаталась? Любовник появился? Дети голодные дома сидят, хоть бы накормила их сначала, потом бежала по своим мужикам! Продала ты нашу любовь! – слово, за слово и доходит дело уже и до пощечин, и до кулаков. Так всегда, всё по одному сценарию. «Но ведь бьет, значит, любит», - гласит народная мудрость, а утро «примирения» - самое лучшее.

Соседи и односельчане крутят у виска: «Странные эти Поздняковы. Чуть ли не каждый вечер у них «разборки»: кто кому изменяет или кто кого больше любит. До крови и синяков, убьют когда-нибудь друг друга, дети сиротами останутся». Видимо, правду говорят, что «милые бранятся, только тешатся». Такое оно атомное чувство – любовь!

Наталья Чумарова.



Оставьте комментарий!

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

Войти через loginza

(обязательно)