Девятая, желанная

Просмотров: 702Комментарии: 0
Общество

Сначала текущего года в родильном отделении КОГБУЗ "Малмыжская ЦРБ" появилось на свет 169 детей.

Как сообщила старшая акушерка Л.Л.Галимова, рождаются больше мальчики. А вот возраст рожениц колеблется: наблюдается тенденция более поздних родов. В январе, например, у пяти мамочек были пятые роды, а в августе еще у двух.

Все чаще стали рожать женщины, которым за 40 лет. С одной из них мне довелось познакомиться. Это жительница Малого Китяка Галина Максимовна Воробьева.

Буквально на днях у нее появилась еще одна дочка, девятый ребенок в семье. Мальчиков трое. Старшему Максиму 27 лет, он твердо стоит на ногах. Второй сын Дмитрий тоже взрослый. Из девчонок старшая Анастасия в июле вышла замуж. Лариса учится в Мари-Туреке, Крестина поступила в колледж. С родителями живут трое: Никита и Даша учатся в школе, Марине всего шесть лет. Так как детского сада в Малом Китяке нет, она постоянно находится дома. А вот новорожденную малышку Галина Максимовна еще не решила, как назвать, хотя самой ей нравиться имя Вероника. Но в выборе имени она все же хочет посоветоваться с мужем Иваном Михайловичем и с остальными детьми.

Желанный ли это ребенок? Скорее всего, да, ведь мама, поняв, что беременна, другой вариант даже не рассматривала. "Бог дал, значит, буду рожать" - сказала она. И старшие дети поддержали. Наблюдая, как с каким умилением Галина Максимовна смотрит на малышку, как нежно вытирает ей ротик, становится ясно, что девочке рады.

Сами родители малышки тоже из многодетных семей. У Ивана Михайловича 11 братьев и сестер, у Галины Максимовны - восемь, причем, она самая младшая. Так что нет ничего удивительного, что и у самих семья большая.

Воробьевы - семья среднестатистическая. Живут они своим хозяйством, держат корову, свиней и прочую живность. У них большой сад-огород. Иван Михайлович трудится в крестьянском фермерском хозяйстве Воробьева Н.М. Старшие дети трудолюбивые, не избалованные, они тоже помогают.

Не забывает о многодетной семье и настоятель Старобурецкой и Китякской церквей отец Анатолий. Но никакими льготами семья не пользуется. Живут себе и живут. Разве что на материнский капитал приобрели дом. Да землю под строительство им выделяли в Пахотной, как будто в Малом Китяке ее нет. Ведь заведомо известно, что семья из родной деревни переезжать не будет.

Татьяна Лапшина.

Оставьте комментарий!

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

Войти через loginza

(обязательно)