«Хлеб на стол и стол - престол», – гласит народная мудрость.

Просмотров: 1015Комментарии: 0
Экономика

Именно хлеб является основным продуктом питания для населения. Но, наверное, не многие задумываются, сколько сил и труда вкладывают пекари в каждую буханку хлеба. Особенно в тех пекарнях, где механизирована лишь часть труда хлебопека.

Непросто приходится пекарям Арыкского цеха ООО «Пекарь», которые выпекают хлеб для жителей Арыкского, Преображенского и Каксинвайского сельских поселений. Печь у них рассчитана на выпечку 135 булок хлеба, а заявка обычно бывает на 800-1000 штук. Поэтому Н.Н.Заболотских, а она заведующая цехом, В.Н.Кузнецова и А.С.Яковлева работают в две смены. Конечно, есть у них тестомес, но в большинстве работа ручная.

Обеспечивают они девять магазинов, помимо этого по средам выпекают хлеб для жителей деревень Кошкино и Курлово, а также для Пижинери и Малого Сатнура. Поэтому самыми напряженными днями являются понедельник, среда и пятница. Заявка в эти дни самая большая. Помимо этого для Арыкского магазина хлеб выпекают ежедневно. В большинстве спросом здесь пользуется серый.

Года четыре назад в Арыке поставили электрическую печь. И пока на ней одной и работают пекари, вкладывая в каждую буханку хлеба свою душу. В пекарском деле они не новички, поэтому хлеб получается вкусный.

Виталий Владимирович Яковлев на автомашине УАЗ развозит готовую продукцию по магазинам. Есть заявка, и машина-хлебовозка в любую погоду и по любой дороге идет по магазинам левобережья, обеспечивая жителей хлебом.

Татьяна Лапшина.

Оставьте комментарий!

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

Войти через loginza

(обязательно)