Ложка дегтя

Просмотров: 1167Комментарии: 0
Правопорядок

Возможно, на фоне общего радостного настроения от прошедшего праздника «Ярмарка Казанская» эта заметка будет не совсем уместна. Но тема, на мой взгляд, и ее поддержат многие малмыжане, весьма серьезная. И говорить о ней нужно, чтобы в будущем постараться избежать подобного.

Я о порядке. Нет, в общем и целом в ходе всего праздника все было чинно и благородно. Порядочные граждане культурно развлекались и отдыхали. Спиртным на ярмарке и даже пивом не торговали. Однако некоторые моменты заставляют задуматься.

Например, многих весьма возмутила следующая картина. На бывшей танцплощадке идет концерт. Артисты поют и танцуют. Вдруг нетвердой походкой выходит некий гражданин сомнительной внешности, явно уже с утра под градусом, в грязной футболке и шортах в ромашку и начинает «выделывать кренделя», типа – танцует. При этом мешает и артистам, и публике.

Думаете, смешно? Да нисколько! Противно и стыдно перед гостями. И как назло - рядом ни одного полицейского. Глядя на него, и другой такой же гражданин выходит на площадку. Публика возмущена до предела. Разве это красиво?

Тут же еще один в майке-тельняшке и панаме на одно ухо достает из пакета «фунфурик» с непонятной жидкостью и пол-арбуза. Угощает желающих. Те – такие же – не отказываются.

А чтобы, убрать из толпы гуляющих всем известную и тоже пьяную с утра Зину, у которой, кстати, открытая форма туберкулеза, пришлось вмешаться главе города. Она позвонила полицейским, и Зину увели под белы рученьки от греха подальше.

Я не хочу ни в чем упрекать полицию, работы у нее в этот день хватало. Но все же наверно, не зря придумали когда-то на время всех крупных и ответственных мероприятий весь деклассированный элемент отправлять за сто первый километр.

В нашем городе все подобные элементы также известны. Возможно, и их бы надо как-то изолировать? Или хотя бы предупредить, чтобы на люди не лезли.

Мне могут возразить: мол, у нас праздник для всех. И они тоже имеют право повеселиться. Да у этих граждан каждый день праздник. Им все равно когда пить.

Думаю и из других мест к нам всякой публики в этот день полно понаехало. Для карманных воришек такое скопление народа - раздолье.

На стадионе во время открытия праздника около меня, например, все вился какой-то подозрительный тип. То слева зайдет, встанет, то справа.

А все потому, что сумочка у меня открыта. Я в нее блокнот кладу, когда фотографирую. А потом, чтобы записать происходящее, быстро блокнот достаю. А то ведь пока сумочку откроешь, можно что-то важное пропустить. Вот этот «товарищ» видимо и узрел, что в сумку можно залезть запросто.

Ладно, вот я бдительность проявила и сумочку поближе прижала. А другой кто рот откроет и запросто может лишиться кошелька с деньгами или телефона. Тихий Малмыж город, но и у нас чего только нет.

А насчет, выражаясь фигурально, сто первого километра, считаю, надо бы подумать. На будущее.

Людмила Карташова.

Оставьте комментарий!

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

Войти через loginza

(обязательно)