• О газете
  • О сайте
  • Контакты
  • Подписка
  • Рекламодателям
  • Наши конкурсы
  • О закупках
  • Комментарии
  • Архив
Сельская Правда
  • Новости
  • Политика
  • Экономика
  • Общество
  • Люди
  • Благоустройство
  • Правопорядок
  • Культура
  • Спорт
ГлавнаяОбщество
Переправа соответствует требованиям
"Мое сердце излечит гитара"

Навстречу мечте

28 января 2012 г.Просмотров: 1727Комментарии: 0
Общество

Новый год ― праздник, который мы всегда начинаем ждать задолго до того, как на окнах появятся разноцветные мерцающие гирлянды. Ведь именно в предновогодние дни на улицах и в домах происходят маленькие чудеса и исполняются желания.

Нельзя сказать, что я не мечтала отметить новый год в Кремле. Мне хотелось побывать в Москве не просто в качестве гостя столицы, а в качестве члена делегации Кировской области. И в октябре мне сообщили, что мое желание вполне осуществимо. Такой шанс выпал мне и Марии Кунаевой из деревни Малый Китяк.

И вот вечером двадцать третьего декабря мы уже ехали в поезде Киров -Москва. В числе делегации из Кировской области было пятьдесят пять человек из разных районов. Здесь собрались люди с разными интересами ― кто-то выдающийся спортсмен, кто-то гениальный физик, а кто-то не мыслит жизни без разных конкурсов, олимпиад. Но всем хотелось попасть в Кремль, и разговоры о предстоящем дне долго не стихали в вагоне.

Утром мы уже были в Москве. В ярко-желтых автобусах нас повезли в торгово-гостиничный комплекс Измайлово. Прибыв туда, мы увидели пять тридцатиэтажных зданий, в которых, как сказал экскурсовод, можно разместить более двухсот тысяч человек. В гостинице под названием "Бета", где мы разместились, оказалось очень красиво. Украшенные ели отражались в зеркальном потолке, а множество неоновых панелей с пузырьками слепили глаза.

Разместившись в гостинице, мы отправились на экскурсию по Москве. Город за столетия своего существования много раз менял лицо, но цветные купола соборов и яркие звезды Кремля всегда оставались неизменными памятниками истории России.

Главное событие нашей поездки - Кремлевская елка — проходило во Дворце Съездов, куда наши тридцать автобусов прибыли в сопровождении полиции и водителей — Дедов Морозов. Войдя на территорию Кремля, мы прошли через почетный караул Президентского полка и увидели легендарные Царь-пушку и Царь-колокол.

Во Дворце Съездов собрались люди со всей страны - от Камчатки до Калининграда. Главная новогодняя елка поразила воображение своими масштабами и красочностью. Для тех, кто пришел пораньше, были организованы оригинальные игры, например, нужно было собрать модель земного шара из деталей " Лего".

В ярко украшенном зале появились пары, одетые в костюмы и платья времен 1812 года, и закружились в вальсе. Прошло немного времени, и появился Дед Мороз со своей спутницей Снегурочкой. Их одежда сверкала серебром.

В концертном зале Кремля всех гостей Москвы поздравила первая леди Светлана Медведева и пожелала всем счастья в наступающем году.

Зрительный зал встретил добрые пожелания овациями и аплодисментами. После этого начался новогодний спектакль. В наступающем году исполняется двести лет великой победы русского народа над наполеоновскими завоевателями. Это и стало темой спектакля. Множество ярких персонажей, удивительные декорации, профессиональная постановка — все поражало наше воображение. В течение часа зрительный зал наполняли гневные и отважные голоса героев: феи желаний, волшебного зеркала, хрустальной ивы и мышиного императора Наполеона. На сцене сражались добро и зло, сверкало оружие, но не мечи и пушки всегда побеждают. Жадность мышиного императора взяла свое, и он украл книгу, исполняющую желания, не зная о магии, защищающей ее от рук вора и разбойника. Как и реальный Наполеон, он погиб от того, что недооценивал своего противника.

В конце праздника сказочные персонажи вручили нам подарки от президента Российской Федерации. Было сделано множество фотографий на память о Новогодней елке в Кремле.

Еще один день в столице был посвящен походу в Оружейную палату Московского Кремля. Экспонаты собирались здесь со времен польской интервенции. Фонд музея составляет около 100 тысяч уникальных предметов. Некоторые являются единственными в мире, например единственный за всю историю человечества двойной трон царей Ивана и Петра, в будущем императора России Петра Первого, сабли Минина и Пожарского, шапка Мономаха, фарфоровый сервиз из 43 предметов, подаренный Наполеоном Бонапартом Александру Первому в честь заключения Тильзитского мирного договора в 1807 году. Достояние музея - коллекция работ, изготовленных фирмой Карла Фаберже. Одним из самых замечательных является одуванчик в стакане. На самом деле, вода в стакане — обработанный горный хрусталь, а каждая пушинка цветка обвита тончайшей двойной нитью из золота и серебра. В одном из залов музея представлены парадные костюмы русских монархов и императриц, кареты царских особ. Все вещи царской семьи украшены золотой нитью.

С большим сожалением мы покидали Кремль. На вокзале нас ждал поезд и дорога домой. Впечатления от этой поездки останутся с нами на всю жизнь. И хочется выразить благодарность всем тем, кто организовал нашу поездку, создал все условия для безопасного и комфортного путешествия.

Алсу Нотфуллина, ученица МКОУСОШ с УИОП № 1.

twitter.com facebook.com

Еще записи по теме

Помню и горжусь
Помню и горжусь
Очередей в детские сады нет
Очередей в детские сады нет
Соберем портфель все вместе
Соберем портфель все вместе
Славим доблесть, честь и отвагу!
Славим доблесть, честь и отвагу!
За чей счет?
За чей счет?
Школьники перейдут на дистанционное обучение
Школьники перейдут на дистанционное обучение
Планируется ликвидировать 68 свалок
Планируется ликвидировать 68 свалок
Оставьте комментарий!

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

Войти через loginza

(обязательно)

Случайные фото
Сайты
  • Газета Нолинска
  • Газета Уржума
  • Правительство области
  • Газета В.Поляны
  • Cайт полномочного представителя Президента РФ в ПФО
  • Cайт президента РФ
Реклама

Производство профнастила, металлосайдинга, металлочерепицы. Цены производителя. Гарантия. Т. 8-917-290-5577

Ограды с порошковой покраской от 3000 руб. Т. 8-917-290-55-88

Качественные ограждения. Антикоррозийная обработка стали. Выгодные цены! Т. 8-917-290-5577

Полезные сайты
Офомление льгот на проезд
Информация

Учредители: КОГАУ "Издательский дом "Южный",

Министерство внутренней и информационной политики Кировской области.

Директор-главный редактор Д.В.ОВЧИННИКОВ

Главный редактор Л.В.КАРТАШОВА

АДРЕС: 612920, г. Малмыж, ул.Чернышевского, 2а.

Полная или частичная публикация статей без письменного разрешения запрещается.

© Сельская Правда, 2021
Работает на MaxSite CMS | Время: 0.1714 | SQL: 19 | Память: 1MB | Вход