Охотобщество. Выбор сделан

Просмотров: 1617Комментарии: 0
Общество

Внимательно ознакомившись с получившей большой резонанс статьей "Охотобщество стоит пред выбором", напечатанной в газете "Сельская правда" 28.07.2011 г., и выслушав мнения охотников, решил ответить на поставленные в ней вопросы.

В заметке было указано, что охотобщество имело огромную территорию охотугодий. Однако, до 1989 г. они составляли 54 тыс. га, в настоящее время - 150 тыс. га. Имелся магазин "Охотник", бригада по ловле рыбы, пасека. Но вот с 1988 года не было приобретено ни одного автомобиля. В связи с изменениями в стране экономической ситуации, покупательского спроса на рыбу практически не стало, да к тому же каждая партия выловленной рыбы должна была пройти санэкспертизу в В. Полянах, и от промысловых участков пришлось отказаться. Магазин "Охотник" в 2005 году на налоги и другие затраты израсходовал все членские взносы охотобщества, и его пришлось закрыть. Одновременно были закрыты такие магазины в Немском и Кильмезском района, в Уржуме магазина вообще не было. А в Вятскополянском районе нет общества охотников, магазин же является филиалом Кировского магазина "Полигон".

Что касается пасеки, то она не приносила дохода. Добросовестных пчеловодов не находилось, и в одну из зим произошел замор пчел. Ввиду тяжелого финансового положения о ее восстановлении не могло быть и речи.

Система отопления была действительно разморожена, пришлось перейти на электроотопление. Чтобы произвести крупный ремонт, нужны значительные денежные средства. Любой нормальный хозяин прежде, чем строить, копит деньги. Но в настоящее время государство делает упор на техническое оснащение охотхозяйств. Поэтому на деньги общества пришлось приобрести снегоход "Буран" и автомобиль "Нива". Еще одни автомобиль УАЗ передал в пользование одному из егерей ИП Гарипов Р. А. Мы находимся в достаточно независимом экономическом состоянии, приобретаем спецодежду, купили компьютер.

В настоящее время коллективы занимаются посевом кормовых полей и устройством солонцов. При правлении созданы различные секции. Как они будут работать, покажет время.

То, что общество катится по наклонной плоскости, полнейшее вранье. Мы достаточно неплохо выглядим на областном уровне.

В систему Кировского областного общества охотников и рыболовов входит 35 охотхозяйств. В 2007 году по итогам деятельности Малмыжское охотобщество заняло 15 место, в 2008 - 16, в 2009 и 2010 года - 6 место. Так что о разорении, развале и растаскивании общества говорить, по крайней мере, не корректно. Кроме того, в 2010 году С. Н.Зобнину было присвоено звание Почетного члена Кировского общества охотников и рыболовов.

Действительно, прокуратурой проводилась проверка исполнения законодательства по охране труда, но выявленные нарушения не выглядят так грозно, как указано в статье. 12 апреля 2011 года в ОВД поступило сообщение от гражданина С. и других о совершении мной преступлений аж по четырем статьям УК РФ. По данному сообщению в возбуждении уголовного дела было отказано, о чем и сообщили заявителям.

На 30 июля 2011 года была назначена внеочередная отчетно-выборная конференция, и статья в газете от 28 июля была прямо направлена на срыв конференции. Но "созидателям" это не удалось.

На конференции присутствовал председатель Кировского областного общества охотников и рыболовов Е. А.Братухин. Благодарю всех охотников за поддержку и понимание, надеюсь на них и в будущем.

С. Зобнин.

Оставьте комментарий!

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

Войти через loginza

(обязательно)