Придется все восстановить

Просмотров: 591Комментарии: 0
Общество

В №94 газеты «Сельская правда» от 3 декабря было опубликовано письмо бывших работников военкомата под заголовком «Сотрудники военкомата - не мародеры!»

Редакция преднамеренно дала его без своих комментариев, предполагая, что последует реакция со стороны администрации района.

И вот ответ за подписью главы района В.В.Константинова поступил.

Публикуем его, как и письмо, в полном объеме.

Прочитав статью, опубликованную в №94 газеты Малмыжского района «Сельская правда» от 3.12.2016, хочу отметить, что коллектив Малмыжского военкомата всегда выполнял свои задачи, в том числе благодаря совместной слаженной работе с администрациями района и поселений. К сожалению, решение Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации об оптимизации было принято не в пользу нашего военкомата. Неоднократные обращения к Губернатору Кировской области, в Правительство Кировской области о сохранении в районе отдела военного комиссариата не дали результата.

Есть и другая сторона в этой ситуации: не секрет, что при решении таких серьезных вопросов как сохранение или ликвидация учреждения, ставка делается на исполнительных и ответственных работников. К сожалению, у военного комиссара Кировской области Мешавкина Юрия Алексеевича много претензий к Анатолию Вячеславовичу Калошину.

Поясню и то, что касается вопросов, связанных с имуществом: здание, которым военный комиссариат пользовался безвозмездно, является муниципальной собственностью. О расторжении договора должны были уведомить в установленные законом сроки и передать помещение по акту, а не разбирать подвесные потолки, которые являются частью здания.

Руководитель отдела военного комиссариата лично отвечал за сохранность имущества, полученного в пользование по договору. А Вы, Анатолий Вячеславович, ссылаясь на устное указание областного военкомата (что впоследствии при разговоре не подтвердил военный комиссар области), стали разбирать не свое имущество.

Так как военный комиссариат является режимным учреждением, ни полиция, приглашенная администрацией района, ни представители администрации не смоги принять никаких мер и воспрепятствовать разборке и вывозу имущества.

Удивляет другое: как можно после долгих лет совместной работы и безвозмездного пользования имуществом района оставлять такой негатив? Кто и за счет каких средств должен делать ремонт разрушенных помещений?

Сплошь и рядом известны случаи, когда военные передают мирному населению целые городки, технику, оказывают помощь за рубежом, а не разрушают здания у себя на родине.

Мы предлагаем, уважаемый Анатолий Вячеславович, восстановить демонтированное имущество пока без судебных разбирательств.

В.В.Константинов, глава Малмыжского района.

Оставьте комментарий!

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

Войти через loginza

(обязательно)