Награда за труд: ниже - некуда

Просмотров: 1307Комментарии: 0
Экономика

Не так давно заглянул на сайт Кировстата. Покопался в муниципальной статистике и обнаружил ужасные вещи.

По среднему уровню заработной платы в 2010 году наш Малмыжский район занял последнее место в области! Среди 44 районов и городских округов. Цифры января и февраля нынешнего года – точно такие же! Ситуация не меняется к лучшему.

В целом по Кировской области среднемесячная начисленная заработная плата за 2010 год составила 13466 рублей. У нас получается почти вдвое меньше. Средний заработок малмыжанина – около 7 тысяч рублей (по организациям с численностью более 15 человек).

Для сравнения - в Кильмезском районе он на тысячу больше, в Уржумском – на 3,5 тысячи. Отставание, как видите, не на рубль-два. Для меня, признаюсь, это стало неприятным открытием. Думал, что этот показатель у нас – так, средняя температура по больнице. А оказалось…

Мы много рассказываем со страниц газеты об успехах людей и организаций в различных сферах жизни. Потому что есть о чем говорить и есть, кем и чем гордится. Спрашивается, почему наши люди не заслужили большего вознаграждения за свой труд, чем они хуже остальных?

Руководители разных рангов убеждают, что главная их задача – повышение уровня и качества жизни населения. На деле же получается…

Тема эта созрела еще до выборов. Но публиковать ее сразу не стал, дабы не сочли за политагитацию. Но теперь молчать не имеет смысла. Надо что-то предпринимать.

Ведь не секрет, что низкая зарплата сегодня обернется в будущем мизерной пенсией. Сегодняшние работники заранее обрекаются на более бедное существование при выходе на заслуженный отдых, чем их сверстники из других районов области. Кому они скажут за это «спасибо»?

Когда «ловить» нечего

Общаясь иногда с молодежью, задаю вопрос о том, хотят ли они жить и работать в Малмыжском районе. Ответ чаще однозначен: «Нечего здесь «ловить». Вот и вторая цифра, что обнаружилась в таблицах Кировстата, как раз это подтверждает. По миграционной убыли населения наш район занимает первое (!) место среди всех районов области. За 2009 год число выбывших превысило число приехавших на 320 человек! Это по своим размерам почти целое село.

В Уржумском районе, например, убыль составила всего 76 человек, в Кильмезском – 48, в Нолинском – 62. А в Вятскополянском (без г. В.Поляны) даже произошел прирост населения на 40 человек.

Наверное, ни у кого не возникнет сомнений, что эти две цифры – уровень зарплаты и миграция – звенья одной цепи. Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше.

Растеряли-то прилично

Есть мнение, и оно нередко подчеркивается, что кадровый и производственный ресурс в нашем районе сохранился лучше, чем в других. Поспешу разубедить. Потенциал этот тает (сохранен более-менее только в агропроме). Для сравнения можно взять одинаковый с Малмыжским по населению Советский район. Там насчитывается 6239 работников организаций, где в штате свыше 15 человек (на 1 января 2011 г.). В нашем районе – 4328. Получается, предприятия и организации там сохранились лучше.

Где же остальной рабочий люд? (Нерабочий - известно где). Часть в малом бизнесе, часть на бирже, часть на вольных хлебах – шабашники разных мастей. Остальные, и их тысячи, на вахте. В общем, где родился, там не пригодился.

Так что не стоит питать иллюзий, будто у нас по сравнению с другими ситуация не настолько и плоха. Цифры говорят об обратном. Список предприятий, что исчезли с карты района или едва дышат, довольно обширный. Скорее, еще и поэтому – за неимением работы люди согласны трудиться за любой минимум.

Главный наказ главе

Еще не так давно существовала традиция перед выборами собирать наказы избирателей. Сейчас она подзабыта. Но хотелось бы о ней вспомнить.

Недавно Малмыжский район возглавил новый руководитель. И один из первых наказов ему, под которым, думаю, подпишутся многие, будет связан с ростом уровня доходов населения. Чтобы наш район сумел выбраться по этому показателю с позорного последнего места. Чтобы люди не уезжали сотнями из района.

Впрочем и сам глава, наверное, понимает, что низкие зарплаты – это скудный сбор налога (НДФЛ) в местный бюджет, который не считая субсидий из областного, формирует основное его поступление. А дальше по цепочке. Нет дополнительных доходов – нет и средств на расходы. Круг замкнутый. Заинтересованность главы должна быть максимальной.

Понятно, что сдвинуть ситуацию с мертвой точки будет непросто. С нового года на предприятия и организации увеличилась налоговая нагрузка, повышаются коммунальные тарифы, цены на ГСМ, запчасти и т.д. Но так все оставлять – тоже не выход. Ведь цены на товары и услуги для людей растут не меньше. Остаточный принцип может аукнуться кадровым голодом, который уже испытывают работодатели.

Трудно и власти воздействовать на организации. Но рычаги есть. Не изжиты еще «серые» зарплаты и ниже МРОТ. Надо активнее привлекать надзорные и контролирующие органы, работать профсоюзным организациям и т.д., убеждать в конце концов.

Время сделать шаг

Градус недовольства в обществе повышается. Это очевидно. Даже местные поэты с лирики начали переключаться на социальные проблемы. Видать, молчать уже нет мочи - поэт в России больше, чем поэт. Не хочу стать пророком, но это недовольство существующим положением вполне может отразиться на результатах грядущих выборов.

Похоже, назрело - пора объявлять социальную кампанию под условным названием «Повысим зарплату!». Кризис, как всем нам объявили, уже позади. От себя скажу, что сами мы в стороне не останемся. С апреля в АУ «Редакция газеты «Сельская правда» повышены зарплаты. Пусть не на много, но хотя бы на сколько-то за последние два с половиной года. И это не бахвальство. Если в каждой организации, предприятии повысить по мере возможности фонд оплаты труда, то будет сделан шаг вперед.

Уважаемые работодатели, присоединяйтесь. О каждом таком повышении оплаты труда в любой местной организации мы с удовольствием будем сообщать в газете.

Очень бы хотелось к концу года увидеть Малмыжский район не на последней строчке зарплатной таблицы. Ниже – некуда.

Оставьте комментарий!

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

Войти через loginza

(обязательно)