Вокруг дискотеки

Просмотров: 1447Комментарии: 0
Общество

Началось все с публикации в интернете под названием "Депутат из Малмыжа призвала вице-губернатора спасти местную молодежь". В ней рассказывается, что депутат Малмыжской районной Думы З. А.Хузина направила на имя зампреда правительства области А. А.Галицких письмо, в котором рассказала о "неблагополучном положении" молодежи в районе.

Автору публикации В. Смирнову она также поведала "ужасающие" подробности о дискотеке в Малмыжском РЦКД.

Называя районный Центр культуры и досуга сельским клубом (что само по себе для истинных патриотов города уже неприятно), в материале утверждают, что, побывав на малмыжской дискотеке, можно испытать настоящий шок. Дескать, каждый первый там пьяный, и мер никаких к этой пьяной толпе не принимается.

Я не буду цитировать все инсинуации. Статью, прочитали, наверно, многие. Кто-то посмеялся, кто-то возмутился, а кто-то задумался. Только, скорее всего, не о том, как бросить пить, а о том, как бы поскорее уехать из родного города туда, где на дискотеках "отрываются по полной", и ни у кого от этого "волосы на голове не шевелятся".

Конечно, дискотека никогда не была тем местом, где дамы и кавалеры, чинно раскланиваясь, танцуют менуэт. Но и особо ужасного на ней никогда ничего не происходило. Да, голосуют молодые люди на сайте о стриптизе на дискотеке. Думаю, скорее, ради "прикола" и не от большого ума. Во-первых, всем понятно, что в государственном учреждении культуры никто этого не позволит. Во-вторых, все мы, в том числе и дети, и подростки, смотрим телевизор, имеем доступ к интернету, где стриптиза, в том числе духовного, сколько угодно. Это современные реалии, от которых нам не отгородиться.

Но ведь и хорошее тоже не надо сбрасывать со счетов.

А после чтения статьи у несведущего человека, для которого Малмыж - глухая деревня, складывается впечатление, что в нашем городе нет ни школы искусств, ни спортивной школы, ни Дома детского творчества, ни библиотек, ни катков и стадиона, ни общеобразовательных школ, в конце концов! И не прилагается много усилий разных людей и не проводится та масса мероприятий, в которых участвуют дети и подростки, занимая призовые места на разного рода фестивалях и конкурсах. И никто не обеспокоен профилактикой правонарушений и вообще работой с детьми.

Но ведь это далеко не так!

Вот об этом и говорили на расширенном заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам социальной политики, на которое пришли главы района и районной администрации, руководители управления образования и отдела культуры, прокурор района, начальник ОМВД, директора учреждений культуры и другие.

Разговор получится какой-то не конструктивный. Ибо, приглашенные так до конца и не поняли, что от них требуется: то ли согласиться с депутатом и, посыпая голову пеплом, признать, что судьбы молодежи кроме нее никого не интересуют, то ли отчитаться о своей деятельности.

Все же, прекрасно понимая, что недостатков, конечно, еще много, в том числе и в деле воспитания подрастающего поколения, каждый из присутствующих говорил, что у нас предпринимается, чтобы молодежь могла найти применение своим талантам и стремлениям, проводила свободное время приятно и с пользой. И, конечно же, каждого возмутили измышления, вынесенные на всеобщее обозрение.

Некомпетентность же их автора, ее нежелание понять происходящее просто удивляют. Тем не менее, присутствующие корректно и терпеливо старались разъяснить, что положение малмыжской молодежи вполне благополучно и спасать ее ни от кого не надо, потому как никто не занимается "массовым спаиванием" молодых людей. А наоборот, делается все, чтобы уберечь их от этого зла. Например, согласно новому положению о местах массового скопления людей, в центре города вообще нельзя будет торговать алкоголем. Ужесточается спрос за продажу его несовершеннолетним. Теперь штрафовать, согласно закону, намерены не только продавцов, а и владельцев торговых точек. В каждом муниципальном образовании созданы советы общественности, которые в том числе обязуются активизировать и работу среди молодежи.

Большую профилактическую работу ведут комиссия по делам несовершеннолетних, правоохранительные органы и даже центр социального обслуживания.

Да в общем, можно приводить множество примеров. Они на виду у всех. Надо только внимательно смотреть и не пытаться огульно все охаивать, а уж тем более, расписываясь в собственном бессилии, призывать кого-то со стороны спасать собственных детей.

Вот и автор интернетовской публикации сделал в конце своей статьи правильный вывод: "В конце концов даже без суперсовременных спортивных центров можно заниматься физкультурой: кататься на лыжах, играть во дворе в футбол. Только боюсь, что охота до стриптиза, алкоголя и разврата возникает у детей не только из-за отсутствия спортивных секций, но и от того, что в их семьях считают, что напиваться и писать на стенах - нечто неприличное".

А тут уже надо задуматься родителям. Ведь в первую очередь воспитанием детей обязаны заниматься они, а не органы власти.

Людмила Карташова.

Оставьте комментарий!

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

Войти через loginza

(обязательно)